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Gusto esotico e preparazione lenta, fanno del caffè arabo una bevanda gustosa e dal sapore unico.
Conosciuta anche con il nome di qahwa oggi ti raccontiamo la sua storia e la preparazione di questa bevanda simbolo di convivialità.
Il caffè arabo richiede una caffettiera particolare chiamata Dallah: si tratta di una brocca di metallo con coperchio e beccuccio. Ovviamente se non ne possiedi una, niente paura! Un pentolino abbastanza alto sarà perfetto per la preparazione.
Ecco gli ingredienti necessari:
- 3 cucchiai di caffè in polvere
- 6 bacche di cardamomo
- acqua ai fiori di arancio
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 6 chiodi di garofano
- un pizzico di zafferano
Per prima cosa prepara le spezie: in un mortaio macina i chiodi di garofano e le bacche di cardamomo. Metti da parte insieme alla cannella.
Nella dallah, o in un pentolino, metti a bollire 700ml di acqua. Poco prima che l'acqua arrivi a bollore togli dal fuoco e aggiungi il caffè in polvere. Attendi un minuto e rimetti il pentolino sul fuoco basso, lasciando sobbollire.
Dopo circa 10 minuti togli nuovamente il pentolino dal fuoco e aggiungi la cannella e la polvere ottenuta precedentemente dai chiodi di garofano e dal cardamomo. Riporta il liquido nuovamente a bollore e poi spegni il fuoco lasciando riposare per circa 5 minuti. A questo punto aggiungi un paio di gocce di acqua di fiori d’arancio e un pizzico di zafferano che doneranno al tuo caffè un gusto speziato e inconfondibile.
Secondo tradizione il caffè viene poi filtrato e servito con frutta secca e datteri.
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